励志文章短文

景山少爷讲道集(第七讲)

短文词典 duanwen.cidiancn.com

阅读: 480

救主耶稣基督说:“在人面前不承认我的,我在我父面前也不承认他。”是的,弟兄姊妹,你们是否有过在人面前不承认我们的救主耶稣基督?你们为什么在人面前不承认我们的救主耶稣基督,既已信了我们的救主耶稣基督,又为什么在人面前不承认我们的救主耶稣基督?这正如彼得被三次问及“你是基督同伙的。”彼得说:“你这人,我根本不认识耶稣,你怎么会说我跟耶稣是同伙的呢?”弟兄姊妹,我们来看,彼得是在什么情况下不认我们的救主耶稣基督的,彼得是在我们的救主耶稣基督被带到该亚法衙门审讯之时因爱我们的救主耶稣基督心切,就跟着过去看了,却被人三次认了出来,每一次被认出,彼得就矢口否认认识我们的救主耶稣基督,这是因为,彼得害怕自己也被捉拿去衙门审讯,彼得在危险面前不承认我们的救主耶稣基督,这固然可以理解,毕竟后来的信徒要靠彼得带领,但是兄弟姊妹我们呢,我们又为什么要在人面前不承认我们的救主耶稣基督呢?我们是否因为在人面前承认了我们信救主耶稣基督就会遭遇到危难了呢?并不会。既然不会因着在人前承认我们信我们的救主耶稣基督而遭遇危难,那我们为什么就是要在人前不承认我们的救主耶稣基督呢?显然,这是爱这世俗的看法超过了爱我们的救主耶稣基督,通俗一点来讲,就是为了讨好人的眼光而不愿在人前承认我们的救主耶稣基督,以免因为我们承认了我们信仰救主耶稣基督而使人认为我们不与他们是一道,这样我们就自以为在人前没有了面子了。这样做,我们明显是贪恋世俗。如此我们又如何能得到福音的恩赐呢?既然我们希望得到福音的恩赐,又为何要在人前不承认我们的救主耶稣基督呢?

兄弟姊妹,务必要记住,我们信仰我们的救主耶稣基督,是一件崇高又荣耀的事情,并不需要在人前遮遮掩掩。当巴比伦王尼布甲尼撒征服列国以后,尼布甲尼撒为了显示其王权地位,他在国内打造了一座以他为模样的雕像,使巴比伦所有的大臣包括学者都跪拜这座雕像,当跪拜时刻开始以后,所有臣民一致跪拜这座雕像,除作宰相的但以理以及但以理的几位朋友没有跪拜,其他人都俯首跪拜。对于作宰相的但以理,尼布甲尼撒给予他不跪拜雕像的特权,但是对于但以理的那几位朋友,尼布甲尼撒却是不能允许的。尼布甲尼撒问但以理他的朋友为什么不跪拜?但以理回答说,以色列只向上帝跪拜,不向任何偶像跪拜。尼布甲尼撒感到尊严受到了挑战,他对那几位没有跪拜的以色列民放下最后的警告,要么跪拜雕像,要么进烈火窑烧成灰烬。在这样的恐吓下,我们来看看但以理的那几位朋友是怎么做的,他们仍旧保持站立的姿势不为所动,他们不住的祷告我们的上帝天父。当尼布甲尼撒连续警告三次以后,但以理的这几位朋友仍是没有跪拜雕像的举动,于是尼布甲尼撒震怒,他宣布将但以理的那几位朋友立刻投入烈火窑。当但以理的这几位朋友被带向烈火窑的时候,但以理的这几位朋友不住的祷告我们的上帝天父。到了烈火窑以后,烧窑的人将但以理的这几位朋友投入烈火窑,因火势太旺,烧窑的人被烧死了,而但以理的这几位朋友却在烈火窑里安然而又敬虔的祷告我们的上帝天父,结果怎么样,结果但以理的这几位朋友安然无恙的烈火窑里走出来,尼布甲尼撒也亲眼看见了这件奇妙的神迹。他不得不赞叹:“以色列的神是真神。”是的,为了保住自身的安危甚至飞黄腾达,但以理的这几位朋友完全可以选择违心的跪拜尼布甲尼撒的雕像,但是他们并没有跪拜,但以理的这几位朋友为什么没有跪拜尼布甲尼撒的雕像,正是因为“在人面前认我的,我必在我父面前认他”。

当波斯王居鲁士征服巴比伦以后,但以理作了居鲁士的宰相,居鲁士身边的奸臣嫉妒但以理的地位,当奸臣知道但以理一天三次敬拜我们的上帝天父,于是那奸臣就想到一个陷害但以理的点子,那奸臣就是在居鲁士面前挑拨说,有许多人一天三次敬拜他们的上帝,这简直是置于居鲁士的威名为不顾啊,不如你下令不准任何人敬拜他们的上帝,以此来表示他们对你居鲁士的衷心,如果一旦发现有人违法这条命令,你就可以把他除掉,以儆效尤。居鲁士于是采取了这个奸臣的建议。在居鲁士的命令发出以后,但以理仍然是每天三次敬拜我们的上帝天父,奸臣得到把柄,就把但以理仍然敬拜我们的上帝天父的事揭发到居鲁士那里,于是居鲁士不得不忍痛的把这位很有才能的宰相但以理投入了狮子坑里。狮子坑里的狮子已经饿了几天,但是那些狮子并没有扑杀但以理。但以理在狮子坑里不住的祷告我们的上帝天父,三天以后,居鲁士命人打开狮子坑,他对着狮子坑叹息又后悔的说到:“但以理啊,我后悔了,我不应该把你投入到狮子坑里。”这时,从狮子坑传来但以理的声音,他对居鲁士说:“因着我的上帝天父,这些狮子并没有把我怎么样,现在把我拉上去吧。”居鲁士喜极望外,连忙派人把但以理从狮子坑里用绳子拉上来,当但以理从狮子坑里安全的上来以后,居鲁士就称颂说:“以色列的神是值得称颂的。”说完以后,居鲁士就命人把陷害但以理的奸臣投入狮子坑里,那奸臣被投到狮子坑里还没落地,就被一群的狮子撕烂。

所以,兄弟姊妹们,古时的先知们已经给我们提供了在面对信仰我们的救主耶稣基督时在人面前承认的行榜样了,故此,我们还需因我们信仰我们的救主耶稣基督而在人前掩掩藏藏吗?不错,我们的救主耶稣基督说:“不要叫圣物给狗吃,免得狗不吃这圣物反而转过来咬你。”然而我们的救主耶稣基督又说:“你们要奉我的名去各城,各乡传扬天国的福音,我要让外邦人也能得到拯救。”所以说,弟兄姊妹啊,与其说我们在不信主的人面前承认我们信主,不如说我们是在对着他们传福音,说不定因为你在那人面前对他说你是信我们的救主耶稣基督的,转而使他也因着你是信仰我们的救主耶稣基督,他也转向信仰我们的救主耶稣基督,这样,我们不是就又多了一个弟兄姊妹吗?所以说,我们信仰我们的救主耶稣基督之人,实在是没有必要在不信主之人面前掩掩藏藏的,我们要在我们的救主耶稣基督里发挥出我们的光和热,并以此光和热带动更多的未信主的人信我们的救主耶稣基督,这是我们信徒的光荣。这里,我们就可以这样祷告:

“天父,饶恕我,因为我时常的在人面前不认你。

我时常的因为怕得罪人,怕被人说三道四,又怕人说抵挡你的话,

因此我就不敢在人面前承认我是信你的。

天父啊,我的确是信你的,这一点你是知道的,

我又怕会损失掉什么世俗的名利或是朋友,

所以我也不愿在人面前承认你。

但是天父啊,是的,

“世人算什么呢?你竟以他为念。”

当我在人前不愿承认你,

我得到的是什么呢?

我得到的是,羞愧,矛盾,

因我满足了人的看法,

却没能满足你的要求。

所以天父,求你增添我的勇气,

使我在人面前敢于承认我是信你的,

并以此带动更多未信你的人转而来信你。

这样,我就不算为,在人前我是不敢承认我是信你的了。

同时,也求你增添兄弟姊妹们的勇气,

使他们也敢于在这个追逐名利的世人面前承认他们是信你的,

这样,你的荣耀就不会隐藏。

所求是奉救主耶稣基督的圣名。阿们。

文/景山少爷/微信1327835231

标签 : 励志文章短文 作者:转 12-13

分享短文给亲友.

下一篇:你才二十多岁,可以成为你羡慕的任何一个人 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:英语冠军是怎样炼成的 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】