经典文章短文

常敏法师亲闻记(17)

短文词典 duanwen.cidiancn.com

阅读: 526

1.整理,重温师父讲过的话,看到的是弥陀的悲光,是佛跳动着的一颗爱心。愿此佛的爱心能给还在苦难中的众生,带来无限的幸福。
今天,三位以前的同事来我家里见师父。很有佛缘,听师父讲法,走前师父还为他们作三皈依,成了三宝的正式弟子。
也问了不少问题。
我是在马来西亚看到一本书,书名是《袈裟》,就这两个字,把我引进了佛门。师父这是为什么啊?
师:袈裟是佛授予弟子的无上法衣,身披袈裟显示三宝的无上功德。你看到心里就会欢喜,那是无上妙法在利益众生,牵引众生,发菩提心,显示了佛法僧三宝摄受的功德力。

我常去慈济功德会,做一些善事,心里很开心,与人为善,这就是佛教吧!
师:佛法不是给我们小恩小利。佛大转法轮于人间,是让人依法修行,出离生死轮回之苦。凡夫众生之善恶业,都是无明心所生,虚假不实,必竞是无常的。对我们凡夫来讲,就是依靠六字弘名南无阿弥陀佛,依靠阿弥陀佛的大悲愿力,来出离生死苦海,往生净土。是最究竟的。你做善行,和被施者有缘份,你念佛就和阿弥陀佛产生共鸣,就被弥陀光明所摄受救度,住不退转了。
喔,那我从现在起,就念佛好了。小周(现已叫善荣)乐的直笑,一旁的小曲(善音)马上就念起了佛号。都很有善根啊。

善音问:念佛和念观音有区别吗?
师:当然有啊,愿不一样嚒!一位是极乐教主,一位是助手。你有难时,念观音圣号能得救,这是观音菩萨的大悲愿心。但观世音菩萨在《大悲心陀罗尼经》里说:“至心称念我之名字。亦应专念我本师阿弥陀如来……”这能令众生获得无上的功德大利益。佛菩萨都会劝导我们,一向专念南无阿弥陀佛,不仅仅能消灾免难,还给了我们无上功德大宝,让你成佛去。
------南无阿弥陀佛,其威神力,何可思议!我们就一心靠倒吧!不要三心二意了。

对着三位初闻此法的莲友,师父接着说:阿弥陀佛慈悲,他是主动来救我们的。我们顺着佛的教导,来皈依佛法僧三宝,皈依阿弥陀佛,西方的佛菩萨都会来护念我们念佛人的。我们就能活在念佛的喜悦中,命终往生净土。师父停顿了一下,又说:这信心欢喜念佛,来自于佛的慈悲喜舍,是来自于佛的慈悲救度。而来自于人的情绪喜悦是会变的,短暂的,在天灾人祸前,在无常前,你的心就迷失了。所以我们要依靠南无阿弥陀佛的慈悲救度,皈命于南无阿弥陀佛,出离生死苦海。
标签 : 经典文章短文 作者:转 12-12

分享短文给亲友.

下一篇:登山寻梦 露营九龙 下一篇 【方向键 ( → )下一篇】

上一篇:神话翁粮 上一篇 【方向键 ( ← )上一篇】